Специальные стекла или стекла-шпион – это особый вид зеркал, пропускающих свет только с одной стороны. То есть, один человек видит свое отражение, а второй – имеет возможность свободно лицезреть первого, оставаясь незамеченным. Но для получения желаемого эффекта важно, чтобы производство специальных стёкол выполнялось строго в соответствии с запатентованной технологией.

Процесс изготовления стандартных отражающих поверхностей от изделий серии «Шпион» отличается локализацией слоя металлического напыления. Так у стандартных покрытий данный слой расположен с внутренней стороны стекла. Это легко заметить по отражению пальца. Если вы прикоснетесь к зеркалу – отражение будет на расстоянии в пару миллиметрах от самой руки. Но производство специальных стёкол предполагает нанесение отражающего слоя на внешнюю сторону. При этом, проведя аналогичный тест с касанием, вы будто дотрагиваетесь до собственного отражения.

Зеркала-шпионы пользуются огромной популярностью в современном бизнесе. С их помощью можно спокойно наблюдать за собеседованиями, проводить фокус-группы и прочие важные мероприятия.

Рекомендуем почитать